samedi 6 octobre 2012

Muffins fondant à la crème de marrons

Aujourd'hui, une recette gourmande et toute simple pour ce week-end.... :

Muffins fondant à la crème de marrons et au chocolat noir, recette qui est en plus de saison.


Recette pour environ une quinzaine de muffins:

Ingrédients:

  • 500g de crème de marrons vanillée
  • 100g de chocolat noir (minimum 65% de cacao)
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • quelques noisettes (facultatif)

Préchauffer le four th 5 (150°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marrons en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.


Verser dans vos moules à muffins. J'ai rajouté une noisette au milieu de chaque muffin, histoire de leur donner un petit côté croquant et original.
Cuire environ 20min. Ne les démoulez qu'une fois refroidis.


Enjoy! A déguster avec un bon thé!

     Et maintenant, à mon tricot! : )
Bon week-end!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire