mercredi 5 septembre 2012

Cookies!

Je dois avouer que ces derniers temps, je n'ai pas beaucoup cuisiner. En même temps, quand il fait chaud, devoir allumer le four n'est pas très réjouissant! Et ne se fait bien souvent qu'en cas de force majeur.
J'avoue aussi que, quand il fait chaud, mon envie de pâtisseries en tout genre baisse un petit peu...
Je dois encore avouer, pour finir, que j'ai aussi passé mon été à coudre et à tricoter et que j'ai laissé tomber délibérément les fourneaux.

Mais je vais me reprendre! Et je commence dès ce soir en vous proposant une recette de cookies au chocolat, venant du livre Yes we cook, dont je vous ai déjà parlé en vous livrant la recette modifiée de mon cheesecake.

J'aime beaucoup cette recette, car les cookies sont tendres et croquants à la fois. De toutes celles que j'ai déjà pu tester, c'est celle que je préfère. Mais, je suis ramenée de New York un livre de recette de la très célèbre Magnolia Bakery, et il me tarde donc de prendre le temps de tester leurs recettes de cookies, sans compter toutes les autres! qui, je l'espère, seront presque aussi bons que ceux que j'ai pu goûter là-bas.

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 100g de chocolat noir haché grossièrement (je trouve ça bien meilleur que d'acheter des pépites de chocolat toutes faites)
  • 80g de cassonade
  • 50g de sucre semoule ( je n'ai mis qu'environ 110g de cassonade, et ça a suffit largement)
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre pommade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de sel

Fouettez le beurre pommade, le sucre, et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors l'oeuf et la vanille liquide.
Tamisez la farine et la levure et ajoutez les au reste de la préparation. Mélangez.
Ajoutez délicatement les morceaux de chocolat.

Placez la pâte 30minutes au frais.

Préchauffez le four à 160°C (th5-6).
Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 à 12 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster si vous y arrivez.

Enjoy!


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